05 Окт 2023 18:28

В Белгородском историко-краеведческом музее прошли гастрономические посиделки «Занимательная кулинария»

Ведущая мероприятия познакомила с эволюцией процесса приготовления пищи от примитивной готовки на открытом огне в каменном веке до использования современных высокотехнологичных приборов в настоящее время.

Гости встречи узнали о развитии гастрономической индустрии: создании новых методов приготовления пищи, появлении большого количества рецептов с использованием экзотических ингредиентов. Научный сотрудник рассказал студентам о расширении ассортимента используемых продуктов в разные периоды времени. Аудитория узнала о традиционных кулинарных рецептах Белгородчины. Учащиеся познакомились с необычными названиями блюд, их составом и способами приготовления.

Гостем мероприятия стала Нина Константиновна Матвеева, старший мастер Белгородского техникума общественного питания, которая рассказала о секретах приготовления десертов, а также продемонстрировала процесс их украшения и подачи на праздничный стол.


Дата последнего изменения: 05 Окт 2023 18:31